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レシピ
材料・調味料 (2人分)
ほんだし®焼きあごだし
2g(1/4本)
氷水
200cc
白味噌(塩分5%以下のもの)
大さじ2
じゅんさい(下ごしらえをしておく)
適量
作り方
1
氷水にほんだし焼きあごだしと白味噌を溶き入れる。
2
器にじゅんさいを盛り、汁を注ぐ。
ポイント

★氷+水の重量をきちんと計る事。氷が溶けた時に味が薄まりません。

★白味噌以外のお味噌を使う場合は、味噌の量を小さじ2〜大さじ1程度にして下さい。

みんなの投稿 (2)
もう厨房で心頭を滅却しなくてもいいのね。ありがとう夏みそ汁2021。
焼きあごだしをきかせた白味噌で味わうじゅんさいのトゥルンです。
#和食 #お味噌汁 #こうじの日(8月8日) #じゅんさい #夏みそ汁 #冷やし味噌汁
こんにちは。
はじめまして。(*’ー’*)ノ
じゃんさい前に1度、食べた事あります。
トゥルンとして美味しいですよね。

フォローありがとうございます。
よろしくお願いいたします。(..)
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