• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/09
  • 522

発育応援!!魚そぼろ

みんなの投稿 (1)
子ども達に魚をもっと摂って欲しい。

栗原はるみさんをテレビで見てたら、サバそぼろを作っていた。
そこで、うちにあったホッケ醤油みりん漬けで作ってみた。

生のホッケ醤油みりん漬けをスプーンでそぎ、油、玉ねぎみじん切り、人参すりおろし、ピーマンみじん切り、ベランダ葱、鰹節、卵と炒めた。仕上げに、生醤油をほんの少し、たらり。

子ども達の反応が気になったが、たくさん食べてくれたので一安心。
色々な魚でアレンジできそうだ。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)