SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
栗原はるみさんをテレビで見てたら、サバそぼろを作っていた。
そこで、うちにあったホッケ醤油みりん漬けで作ってみた。
生のホッケ醤油みりん漬けをスプーンでそぎ、油、玉ねぎみじん切り、人参すりおろし、ピーマンみじん切り、ベランダ葱、鰹節、卵と炒めた。仕上げに、生醤油をほんの少し、たらり。
子ども達の反応が気になったが、たくさん食べてくれたので一安心。
色々な魚でアレンジできそうだ。