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手料理
  • 2019/10/04
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圧力鍋で作った、たっぷりキノコと牛肉のオイスターソース煮込み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛角切り肉
300g
しめじ大
1パック
舞茸
1パック
長ネギ
1本
ニラ
お好みの量
にんにく
2かけ
おろし生姜
大さじ1
胡椒
適量
中華スープの素(ペーストタイプ)
小さじ2
オイスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1
50ml
ごま油
大さじ1
作り方
1
にんにくは芽を取り除きスライスする。
長ネギは1センチ幅の斜め切りにする。
キノコ類は石づきを切り、バラバラにする。
ニラは4センチ幅に切る。
2
圧力鍋を中火にし、ごま油を入れて香りが出てきたら、にんにく、生姜、長ネギを入れて炒め、しんなりして来たら牛肉を入れて軽く焼き色がつくように炒め、調味料全て入れて軽く混ぜ蓋をして強火にする。
3
圧力がかかり出したら火を弱火にし、4分加圧する。
4分経ったら火を止めて、自然に圧力が下がるまで待つ。
完全に圧力が下がったのを確認してから蓋を開け、お好みでニラを入れて軽く混ぜて出来上がり。
ポイント

今回は牛肉を使いましたが、豚肉も美味しいです。

辛めが好きな方はラー油などをかけても美味しいです。

そのままでも美味しいですが、とろみをつけて、ご飯や焼きそばにかけても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
今回はキノコをたっぷり使った旨味たっぷりの煮込みです。
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