SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ありがとうございます♪
だいぶ前に 普通の
鶏大根をアップしてますが
今日のレシピはオイスターソースを使って深~いコクを出した 中華風にアレンジ♥️
鶏は予め切らず 1枚肉のまま煮込み
後にスライスしいただくstyle!
お肉が柔らかジューシーで
美味しかった~♥️
大根も味染み染み♥️
ご飯やビールや
紹興酒が恋しくなる一品でした♥️😆
【材料 四人分】
・鶏もも肉…2枚約600㌘
・大根(2㌢幅位の輪切り)…1/2本分
・オイスターソース…大1
・●中華スープ…300CC
・●椎茸(手で4等分に割る)…3枚
・●長ネギ(2㌢幅位の輪切り)…1/3本分
・●潰しニンニク…1欠片分
・●生姜スライス…10㌘
・●鷹の爪…1/2本
・●醤油…大2
・●砂糖、酒…各大1
・●胡椒…適量
・半熟ゆで卵…2こ
・小ネギや万能ネギ、砂糖
※中華スープは中華スープの素に記載されてる中華スープの分量を水で溶いた物
嬉しいお声をかけてくださり
もぐもぐやリスナップ、
フォローまで
ありがとうございました♥️😊
スナップディッシュの事は
あまりよく分かってない私ですが
こんな私で宜しければ
コチラ宜しくお願い致します♥️
ヽ(´▽`)/♥️
早々のお返事にリフォローまで
ありがとうございます😆💗
本当にどれも作ってみたい
お料理ばかりで、わくわくします♡
こちらこそよろしくお願いします◟́◞̀♡
こちらこそ宜しくお願い致します♥️