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レシピ
材料・調味料
大豆ミート(スライスタイプ)
1袋
調味料
(辣油)
砂糖
お肉用のミックススパイス
五香粉
作り方
1
フライパンに大豆ミート、調味料、油(辣油)を入れ、味が馴染むよう軽く炒めて下味をつけます。

調味料は好みのものを入れてね。一袋分、追加で味をつけるので、調味料の量は控えめで。

* 私は煮豚の汁、醤油、砂糖、ソース、五香粉、クミンなどを入れてみたよ。 油はピリ辛の辣油をちょっぴり使ってみたよ。
2
オーブンで乾燥させます。
天板に並べて、100度で20分くらい。
途中ひっくり返したり、様子を見たりしてあげてね。
3
最後にオーブンから出して、仕上げです。
砂糖とお肉用のスパイスミックス、追い五香粉をほんのちょっぴりまぶして混ぜます。
ポイント

加熱、乾燥させるのでちょっと小さくなります。
オーブンで焦がさないように〜

出来上がってから少し時間をおいて冷ましておくと大豆ミートに味がしっかり馴染んでおいしくなるよ。

お酒のおつまみにどうぞ!

(糖質オフにしたい時は砂糖を糖質オフのものに置き換えてもいいよ〜)

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

マルコメさんのモニター投稿です。

大豆ミートに味付けして、オーブンでおいしく乾燥。夜に食べても大丈夫な大豆のおつまみジャーキー作ってみたよ!😉

お酒に合うように適度なかたさ、スパイス効かせて、ジャーキー風の味にしてあるから美味しいよ😽✨

写真つきでわかりやすく。作り方ブログにものせたよ〜

https://nana-55.com/?p=3711


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