• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/20
  • 381

ポークストロガノフ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚薄切り肉
300g
玉ねぎ
1/2個
お好きなきのこ
お好み
1と1/2カップ
固形ブイヨン(コンソメ)
1/2個
ケチャップ
大匙4
ウスターソース
大匙1と1/2
牛乳
大匙4
とろけるチーズ
1.2枚
小麦粉
大匙1
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切り、きのこも食べやすい感じに切っておく。
2
フライパンに油をしいて、豚肉を炒め、玉ねぎときのこも入れて炒める。
3
肉の色が変わったら小麦粉を入れ、全体に絡め、粉っぽさがなくなったら、水と固形ブイヨンを加え、全体を混ぜる。
4
煮立ったらケチャップとウスターソースを入れて、塩コショウ少々で調味し、5分ほど煮る。
5
牛乳とチーズをちぎりながら加えて一混ぜし、ご飯にかけて完成☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)