• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2016/10/26
  • 1,541

sakurakoさんのパン・ドゥ・ジェーヌ~パリの焼き菓子~ラム酒香る渋皮煮version♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (23)
きょうで、同じ勤務先を退職&転職される方に送別のスィーツです。

sakurakoちゃんのパン・ドゥ・ジェーヌ♪
皆さんの作られてる和栗の渋皮煮入りを召し上がって頂きたいと、ラム酒漬けを入れました。
焼き上がりにも、ラム酒をたっぷり染み込ませて大人スィーツに仕上がりました。

喜んで頂けるかしら~?
ゆっこさん
きっと喜ばれますよ💕
ココロ込めてるもん😍
ラム酒たっぷりな大人仕様なんですね♡
きっと喜んでもらえる事でしょう(*^^*)
ゆっこちゃん、おはよー👋😆✨☀
おー、綺麗に真ん中にごろんと入ってるね~😆😆😆❤

カットしてびっくり!ウハウハだよ🎵
栗入り(特に渋皮煮は)のスイーツって、買うと超高級スイーツだし、ゆっこの優しい心遣いも嬉しくて絶対喜ばれるよ~😘💕

最初、渋皮煮をトッピングするつもりで作ったら、このケーキだと全部沈んじゃうのよね😅
でもカットしてごろんと出てくる渋皮煮が好評で、我が家でも秋の定番になってるのー😘

とっても素敵なつくフォトありがとう❤
朝からルンルン幸せ気分だよ~😆🎶✨寝不足も吹っ飛ぶわ😃💕
絶対大喜び🎵😍
めっちゃ美味しそう💕💕💕
桜央里 から ゆっこ
ゆっこさん(*´▽`*)

こんにちは💗

こんなに素敵な贈り物、絶対喜ばれること間違いないですね( ´͈ ᵕ `͈ )♡

パン ドゥ ジェーヌ💞
憧れる〜(*´з`*)いつか作ってみたいな〜😃💗

ラム酒香る栗も入ってて、ゆっこさんの心のこもったスイーツですね🤗
ラム酒漬け😍
渋皮煮😍
絶対喜ばれる~
たべたい~
喜びます、喜びますとも〜〜✨

このsakurakoさんのパン・ドゥ・ジェーヌ、美味しいのよね😍
その上、栗の渋皮煮がどっかり入ってて、たまらないわぁ
美味しそう😍😍😍
ゆっこ から かずきっちん
かずさん、こんばんは♪

きょう、朝から送別のスィーツ作ってきたよ!
って、伝えて持って帰ってもらいました。
グルメな方なので、どうかしら!?と思っていたよ。
喜んでくれたらいいな!
ゆっこ から 真希
真希さん、このパン・ドゥ~
渋皮煮を漬けてたラム酒を焼いて冷ましたあとにたっぷりつけたらしっとりと、香りよくていい感じになりました。
食べてくれたら嬉しいな~♪
ゆっこ から sakurako
sakurakoちゃん、こんばんは!!

綺麗に真ん中狙いで、やはり上に乗っけた感じだったけど、うまい具合に切り口に存在感あり☆の仕上がりでした。
一切れ味見したかったけど、やっぱり一本に戻してラッピングしました。笑笑

sakurakoちゃんのスィーツは、みんなに喜ばれるスィーツが多いから安心して差し上げましたよ。

sakurakoちゃん、寝不足なの?
お昼寝できるときは横になってね。( °∇^)]

美味しいレシピをいつもありがとう。
ゆっこちゃ〜ん♡♡♡

いつもお友達や会社の方達に
プレゼントしておって
みんなゆっこちゃんが大好き
じゃろうなぁ〜(*´ω`*)

渋皮煮入りで秋の雰囲気が
醸し出しておる素敵なスイーツ
じゃ(*´Д`*)🎶

ラム酒入りで大人仕様で
プレゼントされた方も大喜び
した後にジーンとくるじゃろうな
(。・ω・。)♡
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、ありがとう!!
喜んでくれてたら、嬉しいわ♪
ゆっこ から 桜央里
桜央里さん、こんばんは♪

見に来てくれて、ありがとうございます。

喜んでもらえたら、ホントに嬉しいわ♪

パン・ドゥ・ジェーヌ、是非作ってみてね。

ラム酒の渋皮煮と焼いたあとにラム酒たっぷり染み込ませたからしっとり~(*≧∀≦*)
ゆっこ から みったん
みったん、こんばんは♪

みったんにも食べて欲しいよ!
この時期にしか作れないスィーツだよ。
ゆっこ から みな
みなちゃん、そうかな?そうだといいなあ!!

sakurakoちゃんのパン・ドゥ~はまってしまって、何度もリピしてます。
見に来てくれて、ありがとう♪
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん、おこんばんは~(*≧∀≦*)

いやいや、最近は送別のスィーツしか作っていなくて、単発だから、みんなの分まで作れなくてね。先日、人事異動で他店に行った人には最初で最後の南瓜プリンを食べてもらったよ!笑笑

この絵はたまらんよね~(*≧∀≦*)
栗が大きくドーンと入っていて、存在感半端ない♪
このラム酒ごときで酔っぱらう体では無さそうだけどね♪
気持ちだけでも、伝わればいいな~☆
チョッパー&ホヌ から ゆっこ
ゆっこちゃ〜〜ん
*・ヾ(Ő∀Ő๑)ォハョォ✫゚*💦💦

わぁ😍💕💕

これまた素敵なスィーツ〜〜💕💕
こちらも食べたいな〜〜😋😋💕

メッチャ美味しそう〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
わ〜〜さくらこちゃんの!そのままでも美味しいのに 渋皮煮入りでまた楽しめるし感激だね✨
喜ばれただろうな*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
きゃ〜😍
sakurakoさんのパン・ドゥ・ジェーヌの生地で渋皮煮入りなんて間違いないですね❗️
ラム酒たっぷりの大人味、私も食べたーい❤️
焼き上がりの洋酒って子供的にどうなのかな〜といつも控えめにしちゃうけど、たまには大人味のケーキも食べたくなっちゃう😍
ゆっこさんの心遣い、素敵だなぁといつも憧れちゃいます💕
ゆっこ から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、遅くなってごめんね。

五時間仕事の渋皮煮を入れたパン・ドウ~気に入ってもらえたら嬉しい~な!

いつも、見に来てくれて、ありがとう\(^o^)/
ゆっこ から とも
ともちゃん、こんばんは♪
返信遅れてごめんね。

さくらこちゃんのパン・ドウは、大人気だから送別のケーキにも良いかと思ってね。喜んでくれてたら嬉しい~♪
ゆっこ から ふぅちゃん
ふぅちゃん、こんばんは♪
返信遅れてごめんね。

sakurakoちゃんの大人気レシピで渋皮煮version、皆さんの見たらやっぱりこれしかないな!って思ったの。
偶然にも、京都出身の方だったから。喜んでくれたらいいな!
もぐもぐ! (154)
リスナップ (45)