• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
うどん
1袋
海老辣醬
小さじ2
醤油
適量
胡麻油
適量
小さじ半分
小松菜
2束
ベーコン
適量
作り方
1
小松菜の茎の部分からベーコンと一緒にフライパンで炒める。
2
海老辣醬と塩を加えさらに炒める。
3
2分位茹でてザルに入れたうどんに胡麻油と混ぜ合わせて、フライパンに葉の部分を入れて炒めながら混ぜ合わせ、仕上げに醤油。
ポイント

海老辣醬のピリ辛と胡麻油の香りの小松菜とベーコンがバッチリおいしい焼きうどん!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ワールド調味料で世界のピリとろ料理#海老辣醬#焼きうどん#小松菜#ピリ辛
もぐもぐ! (113)
リスナップ (2)