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手料理
  • 2022/07/19
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自家製だし練り込み味噌 パート2

レシピ
材料・調味料
味噌
210g
液体昆布だし
大さじ3
鰹節
1パック(4.5g)
煮干し(小)
6本
ほんだし
10g
作り方
1
耐熱ボウルに鰹節と煮干しを入れてラップはせずレンチン1分。
取り出して手で揉んで鰹節と煮干しを細かくする。
2
残りの材料を❶のボウルに加えて練り混ぜる。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存。
ポイント

液体出汁が多めになったので前回より少し緩めの仕上がり。大きめのお椀で15〜18g位が目安。
熱湯を注ぐだけでお味噌汁としていただけます。

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#簡単料理 #お味噌汁 #和食
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