• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2014/05/09
  • 5,251

スルメイカとピーマンの辛味炒め💗

レシピ
材料・調味料
スルメイカ
140g
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
⭐︎生姜
1かけ
⭐︎にんにく
1かけ
⭐︎長ネギ
3〜4cm
⭐︎唐辛子
お好み量
💗醤油
大2
💗すし酢
大1
💗
50cc
ごま油
大1
水溶き片栗粉
作り方
1
ごま油で⭐︎のみじん切りを炒め、香りがでたら、野菜とイカをさっと炒める。
2
💗を流しいれ、最後に水溶き片栗粉でトロミをつけたら完成!
ポイント

炒めすぎないように‼︎

みんなの投稿 (6)
簡単なイカ料理!
ご飯にもつまみにもいいよー💗
辛さは唐辛子で調整〜激辛にもできるよ〜笑
とみくみちゃん〜夏は酸味と辛味がいいよね♪
ってまだ夏じゃないけど、、、笑
これも🍺だよー💗
リスナもありがとう🎵
色鮮やかで 美味しそ〜♪
酸味と辛味 いいねーヽ(*''▽''*)ノ
これからの季節にピッタリー✨
ともきーた (伊藤 智子) から プーティ
いっこ〜夏は辛いの欲するよね!
私は一年中だけど♪笑
リスナもありがとう💗
おいしそうですね!!

広島で食べたさきいか天ぷら
おいしかったの思い出しました:D
さきいか天ぷらめっちゃおいしそう💗💗💗
🍺ですね!
リスナもありがとです♪
もぐもぐ! (130)
リスナップ (19)