SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この香り米を作っているのが、四万十川中流の仁井田という場所に限定されているようです。母の実家は、以前お米屋さんだったので、お米にこだわる母が先日こちらを買ってきてくれました。
お米の炊ける匂いから違う~(*´∇`*)お米の炊きたてのご飯がそれはそれは美味しいのです。
リスナ沢山頂いたので暫く開いてなかったSDを開きついでにお邪魔しました。ありがとうございます(^O^)/
四万十の仁井田米を選んでくれた米通⁉︎のお母様は流石です(^-^)v
美味しいお米はやっぱり水かなぁって…
ウチのお米も四万十川の支流の谷川から引いた水で作ってるから仁井田米に負けないくらい美味しいですよ…って自画自賛σ(^_^;)
私、実家のある高知市に戻って参りました~(*´∇`*)
四万十仁井田米を食べたので、ふとち~おんさんの所にお邪魔してみようと思ったら、しばらくお休みされていたんですね。訪問頂きまして嬉しいです。
美味しいお米は美味しいお水ありきですね。
ご飯を炊くときも、お米とお水は同じ所のものをチョイスが一番美味しいと実感していました。ち~おんさんちもお米を作られてるのですね。今は、田植えの時期なのかな~?お忙しい時に見に来てくれてありがとうございます。
いつか四万十にも足伸ばしますね。
私の方はスナップの写真も撮らずに怠けてただけですがね。アップする写真がないか探してたら以前に撮った如月の弁当の写真があったので、開いたついでにアップしましたわ(^^;;
田植えはこれからって感じで、明日から田に水を引く準備です。田んぼよりもむしろ職場の方がGW間近ってことで忙しくなりますわ。
四万十も高速が伸びて昔より近くなりましたので、機会がありましたらお立ち寄りくださいな。
香り米に匂い米✨
なじみのあるものと捉えていましたが
全国区ではないんですね~σ(*´∀`*)
ゴハンの炊ける時や炊きたてのあの香り✨大好きです💕💕
お米とお水って大切な繋がりがあるんでしょうね😊
つやつやスナップ✨
食欲をそそります~♡
この香り米、匂い米はたまりませんね。
高知に戻り、高知の食の豊かさを実感しています。
ご飯って、なんて美味しいんでしょうね。
美味しいお米と美味しいお水がここにはあるということになりますね。