• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/09/20
  • 1,862

唐辛子と朝天辣椒で美味しく痺れる!

レシピ
材料・調味料 (2人分)
1切れ
獅子唐
10本
エリンギ
1本
適量
小麦粉
200g
片栗粉
50g
冷水
80〜100
山椒
適量
朝天辣椒
小さじ2
鷹の爪
12本
作り方
1
鰤を一口大、エリンギを切り分け、獅子唐に穴を開けておく。
小麦粉、片栗粉に冷水を入れてて軽く混ぜておく。
それぞれを揚げて行く。
2
中華鍋に油小さじ1に鷹の爪を入れてから揚げた材料を全て入れ、山椒と朝天辣椒と合わせて出来上がり。
ポイント

揚げたら直ぐに素早く合わせれば辛くて美味い痺れる美味しさが味わえます。
鷹の爪は焦がさない様に!

みんなの投稿 (5)
汗かき美味しい
#唐辛子#辛い#痺れる#山椒#朝天辣椒#獅子唐#@エリンギ#ぶり
美味しそうですね♪
フォロー頂きありがとうございます😊どうぞ宜しくお願い致します🤲
栃倉 直人 から 72rose
辛いですけど美味いです😅
こちらこそ宜しくお願いします🤲
美味しいなお料理ですね🎵

フォローいただきまして有り難うございました。

どうぞ宜しくお願いいたします😊
栃倉 直人 から sakura.annin
ありがとうございます😊
こちらこそ宜しくお願いします🤲
もぐもぐ! (141)
リスナップ (5)