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レシピ
材料・調味料 (6人分)
ビーフシチュー
牛肉(肩ロース・スネ)
合わせて800g
4g
黒こしょう
少々
適量
マッシュルーム
100g
バター
5g
デミグラスソース
400g
ツリーポテト
じゃがいも
2個
バター
15g
少々
マヨネーズ
小さじ2
ブロッコリー
小1〜2房
人参(黄または橙)
輪切り4切れ
ピンクペッパー
適量
パスタ
ショートパスタ
適量
作り方
1
牛肉は大きめのひと口大に切り、塩・こしょうをまぶして電気圧力鍋に入れ、水をひたひたに加える。
蓋を閉めて圧力60で約20分加熱し、圧力が下がるまでそのまま置いてから蓋を開ける。
2
マッシュルームをスライスして鍋に入れ、バターを加えてしっとりするまで炒めたらデミグラスソースを加えて温め、牛肉を加え、煮汁を100ml位加えて軽く煮る。
3
じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさに切り、ブロッコリーと人参を加えてひたひたの水で柔らかくなるまで茹でる。ブロッコリーと人参は途中火が通った時点で取り出す。
湯を捨てて弱火にかけて粉吹き芋にし、バター・塩・マヨネーズを加えて潰しながらまぜる。
ブロッコリーを刻んで加え混ぜ、人参は星型に抜く。
4
パスタは茹でる。
5
皿にポテトをツリー型にして置き、ピンクペッパーと人参を飾る。
パスタをのせて、ビーフシチューを盛る。
みんなの投稿 (1)
肩ロースとスネの両方でビーフシチューに。
マッシュポテトをツリーにしました〜🌲✨

シチューのソースは少なめでお肉を食べるって感じにして。
牛肉は肩ロースとスネをそれぞれ400g位、全部で800gほど煮ちゃった〜
4人で食べて残ったけど笑

コレも美味しかったんだけど、奥にわずかに映ってるカラーミニトマトとモッツァレラのブルスケッタも好評でした😆♪

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