• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/09/18
  • 1,055

マンゴーと仙草ゼリーのデザート

みんなの投稿 (1)
冷凍マンゴー、見え難いですが下半分が仙草ゼリー(涼粉)、タピオカ、はと麦、エバミルクもどき。
もどきって何よ、という感じですが、家に適当な乳製品がなかったので、牛乳を少し煮詰めて練乳を入れました。

今年は全然マンゴー(ペリカン?)を見かけなかったんですけど!
沖縄や台湾で不作だったそうですが、フィリピンとかタイはどうしたのだろう。
アップルマンゴーはなんか違うんだよな…

マンゴーの代わりに、夕顔のシロップ煮を入れた事もあります。
これと似た様な具に、百合根や枸杞の実、小豆をプラスしました。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)