SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もどきって何よ、という感じですが、家に適当な乳製品がなかったので、牛乳を少し煮詰めて練乳を入れました。
今年は全然マンゴー(ペリカン?)を見かけなかったんですけど!
沖縄や台湾で不作だったそうですが、フィリピンとかタイはどうしたのだろう。
アップルマンゴーはなんか違うんだよな…
マンゴーの代わりに、夕顔のシロップ煮を入れた事もあります。
これと似た様な具に、百合根や枸杞の実、小豆をプラスしました。