• お気に入り
  • 204もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2012/06/25
  • 4,303

夏野菜と真いわしのグリル、バルサミコソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
真鰯開き
2尾
茄子
小1個
トマト
中1個
ズッキーニ
小1/2
パン粉
少々
ひとつまみ
エスカルゴバター
20g
タイム
少々
ローズマリー
2枝
バルサミコ酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
マーマレード
小さじ1
オリーブオイル
ポイント

ソースは酸味が好きな方向けです(*^^*)
苦手な方は、市販のバジルソースでも合うかも。

みんなの投稿 (8)
長男、ナイフとフォークの勉強中につき❤切ったら重ねて焼くだけの簡単レシピです😄
イイですね〜
バルサミコ、夏にはテーブルに出しっぱなしにしたい僕!(#^.^#)
To: okinawa1123
バルサミコとか黒酢とか、私の中では必須なんですけど(*^^*)うちは相方が酸っぱいの苦手なので、思いっきり使えないです( ;´Д`)
今日は夕飯要らないらしいので、子供と2人で楽しみました❤
To: yukanakata33 僕も、酸っぱマニアです、
酢って、思いのほか種類もあって、それぞれ個性も楽しいですね~、ずーっとハマっています(笑)
美しい(((o(*゚▽゚*)o)))
To: okinawa1123
同志よ~!(笑)銀座のお酢バー、しばらくいってなくて恋しいです(*^^*)
To: yossy443
あざーす♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
To: yukanakata33 あぃ!
そんなとこあるんですね〜(#^.^#)
沖縄では入手困難なので最終作戦はWEB購入しています( ̄^ ̄)ゞ
もぐもぐ! (204)
リスナップ (4)