• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/05
  • 1,010

かぼちゃのてきとーオーブン焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぼちゃ
100g弱
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1/4くらい
パン粉
てきとー
ケチャップ
てきとー
マヨネーズ
てきとー
チーズ
てきとー
オリーブオイル
好きなだけ
ブラックペッパー
好きなだけ
作り方
1
かぼちゃを一口大に切ってレンジでチン。ベーコンと玉ねぎもてきとーにみじん切り。
2
フライパンにオリーブオイルをひいて玉ねぎ・ベーコンを炒める。チンしたかぼちゃを入れてケチャップで味付け。
3
グラタン皿に薄くオリーブオイルをひいて3を入れる。
4
その上にマヨネーズ・チーズ・パン粉をのせる。
5
220℃に予熱したオーブンで5〜10分焼く。
6
好みでオリーブオイル・ブラックペッパーをかける。
ポイント

オーブンの温度はてきとー。220℃で焼いたら美味しそうだったので220℃にしました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)