• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/12
  • 18,798

豚コマ大根甘辛炒め煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
豚コマ
胡麻油
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
小葱
一味
作り方
1
大根は5ミリ厚ぐらいの銀杏切りに、豚コマは一口大に切る。*の調味料を混ぜておく。
2
フライパンに胡麻油を引き大根をじっくり炒める。
3
大根の色が透明になって来たら豚コマ肉を加え更に炒める。
4
豚肉に火が通ったら混ぜておいた調味料を入れて炒め煮にする。
5
汁気がなくなって照りが出て来たら出来上がり!
6
器に盛りお好みで小葱や一味か七味を散らす
みんなの投稿 (1)
今日の晩御飯の主菜は大根と豚コマ肉を胡麻油でこんがりと炒めて甘辛タレで煮込んだ炒め煮を
もぐもぐ! (53)