• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分~)
合い挽き肉(加熱済みそぼろ状)
350g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
もやし
1/2袋
えのき
1/2袋
しめじ
1/2パック
激辛四川ラー油
大さじ2
醤油
大さじ1
小麦粉
大さじ3
麺つゆ(ストレート)
大さじ3
水溶き片栗粉
大さじ1
ししとう
5本
えのき
適量
しめじ
適量
人参
適量
激辛四川ラー油
小さじ2
作り方
1
合い挽き肉(加熱済みそぼろ状)に、みじん切りした、人参・玉ねぎをレンジ500w3分チンして冷ましたもの、もやし、えのき、しめじ、玉子、醤油、激辛四川ラー油、小麦粉を入れ、よく混ぜる。
2
1をフライパンで焼いていく。
(中火の弱火でじっくり両面焼く)
3
2を、器に盛り付ける
4
フライパンに、人参、えのき、しめじ、ししとうを入れ炒め、麺つゆ、激辛四川ラー油を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつけ、3にかける。
みんなの投稿 (1)
こんにちは


暑いですね。🥵

先日、旦那の職場の行事で残った材料を分けたらしくて、
加熱済みのミンチ肉(そぼろ状の加熱済みのもの)もらったので、
リメイクして、
お野菜やキノコたっぷりのジャンボハンバーグを作りました。
ラー油たっぷり入れた、
旨辛〜!
ラー油のピリ辛がたっぷりで旨辛に!
更に野菜とキノコの旨味も加わり、
旨辛〜!


#ラー油
#激辛四川ラー油
#ユウキ食品
#snapdish
#おうちごはん
#ハンバーグ
#辛い
#旨辛
もぐもぐ! (84)
リスナップ (4)