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手料理
  • 2022/10/14
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小松菜のポン酢和え

レシピ
材料・調味料 (4人分)
小松菜
1つ
ポン酢
大さじ4
鰹節
お好みで
大さじ1
作り方
1
小松菜のヘタを落として、両面の泥や虫を洗い落とす
2
1cm間隔でカットする
3
耐熱容器に移して、酒か水を大さじ1入れる
4
電子レンジ600wで3分加熱する
5
ザルに移して、粗熱と水気を取る
6
ポン酢をかけて、お好みで鰹節をちらして完成♪
ポイント

加熱した後の水気をしっかり取るのがポイントです。水気が多いと味がぼんやりします。

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大量の小松菜を頂いたので、簡単に作れるレシピで頂きました。

#小松菜 #ポン酢 #野菜を使った料理
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