• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/04
  • 853

いか玉!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
三個
いか(冷凍)
ひとつかみ
キャベツ
八分の一
塩コショウ
適量
青のり
適量
マヨソース
適量
作り方
1
キャベツ、いかを塩コショウで炒める。(塩コショウはしっかりと)
2
1をフライパンから取り出しゴマ油をしき卵を流す。
3
卵がほんのり固まってきたら1を乗せくるむ。
4
マヨ&ソース、青のりをかけて出来上がりー!
ポイント

イカはたっぷりのが美味しいです!
お好みで揚げ玉インやかつおぶしのっけも☆

みんなの投稿 (1)
卵消費&お弁当に!いか玉
もぐもぐ! (7)