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勿論砂糖なし、親子丼は甘酒の旨味に鶏からも出汁が十分出るので出汁も要らず。しかも甘酒で煮込むと鶏も柔らかくジューシー、卵も甘酒効果でふっくら美味しくなり、甘酒効果抜群のお料理です💓
今回は甘酒ストレートではなく、甘酒の素利用なので、甘酒の量は半量。代わりに水を加えてます。
甘酒の素だと甘さの調整もしやすく、使い安いし、冷蔵庫で保存するのにも嵩張らないので、我が家では常備しておきたい商品になりそうです💓
甘酒で丼物は、まだ作ったことないかも!
なるほど~いいこと尽くしだね✨
卵ふっくら❣️とっても美味しそうな親子丼😍
確かに、甘酒の素の方が嵩張らないし、甘さも調節できて便利だよね✨
ストレートの定期便、変えようかなぁ🧐
時間さえあれば麹をねかして、甘麹を作るんだけどね~😅
さすがにこの暑さだし、放置だと温度が上がりすぎるかと、ずっと麹も作ってないの😰
甘酒を使って親子丼は簡単で美味しいから、お昼ご飯によく作るよ~😘
鶏もも肉と玉ねぎ、卵なら大概あるし、甘酒と醤油だけで作れるから簡単😁
親子丼の素みたいなのを使うのと手軽さは変わらないよ。
一度試してみて😘
嬉しいコメントありがとうね❤
玉子がとろとろで美味しそうですね💕😍
甘酒のこんな使い方があるんですね~👍
勉強になりました🙏
ギャ~!😨😨返信できてませんでした🙏💦💦
今頃ごめんなさい🙏
甘酒を使うと優しい甘さで、卵はふわっと、鶏はしっとり柔らかいし、勿論砂糖不使用で身体にもいい。
プラスの要素が多く、何より美味しく仕上がるよ~!
機会があれば一度試してみて😘
甘みが物足りない時は味醂で調節されてもいいかと!😉
コメントありがとうございました💓