• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2023/08/26
  • 303

志野さんの料理 コンソメいらないよ〜 鶏手羽元のカチャトーレ(鶏肉の甘酒トマト煮) ➕クリスピースパイスペパー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
定期的に食べたくなる我が家の定番料理😊

娘に「ママの自慢料理は?って聞かれたら、何になるの?」って聞かれ、
「甘酒とトマトで煮るチキンカチャトーレかなぁ」と答えた。

この志野さんお料理はSDを始めて作るようになったお料理。
途中からは甘酒をお料理に使うことを覚え、更にまた新しい調味料と出会い、少しずつ変化を遂げ自慢の一品に😊
今までSDでのお料理投稿をして無かったら、作ることが出来なかったんだろうなぁ…
#甘酒 #スパイス21 #完熟赤胡椒 #クリスピースパイスペパー #甘酒おかず部
sakurakoちゃん~😃

めっちゃ⤴️⤴️美味しそう😋🍴💕
と思ったらf(^_^)
元レシピに⭐⭐⭐つけとったわ😁

甘酒ある
トマト🍅冷凍だけどね😅ある

やっぱり👀興味津々だわよ((o(^∇^)o))
そして|ω・)ノ

志摩さんじゃなくて

志野さんレシピだったね😅
やっぱり⭐つけてた

これは☝️トライしたい(*^▽^)/★*☆♪
sakurako から @きなこ
きなこちゃん、もうこれは絶品なのよ〜!志野さんが中川シェフのお家ご飯をお手本にレシピにして下さったメニューだからね、間違いなし!

いつも志野さんにも中川シェフにも感謝の一品だよ😘
甘酒はSDで甘酒料理を知ってから、私は加えるようになったんだけど、骨付きの手羽元でもあっという間に軟骨までほろほろになって美味しいの!コラーゲンもたっぷり、綺麗に骨が残るだけよー😁
更にここからのバターチキンカレーがまた更に美味しくなる😆

カレーまで作るのに、いつも手羽元20本ぐらい使って料理するの。だから甘酒(甘こうじをカップ1以上)もたっぷり入れてます😁
手羽元は甘酒効果もあってすぐ柔らかく煮崩れちゃうから、柔らかくなった時点で取り出しておくのがおすすめ!
意外と簡単、短時間で作れちゃうから是非一度作ってみて〜😘
もぐもぐ! (138)
リスナップ (29)