SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘に「ママの自慢料理は?って聞かれたら、何になるの?」って聞かれ、
「甘酒とトマトで煮るチキンカチャトーレかなぁ」と答えた。
この志野さんお料理はSDを始めて作るようになったお料理。
途中からは甘酒をお料理に使うことを覚え、更にまた新しい調味料と出会い、少しずつ変化を遂げ自慢の一品に😊
今までSDでのお料理投稿をして無かったら、作ることが出来なかったんだろうなぁ…
#甘酒 #スパイス21 #完熟赤胡椒 #クリスピースパイスペパー #甘酒おかず部
めっちゃ⤴️⤴️美味しそう😋🍴💕
と思ったらf(^_^)
元レシピに⭐⭐⭐つけとったわ😁
甘酒ある
トマト🍅冷凍だけどね😅ある
やっぱり👀興味津々だわよ((o(^∇^)o))
志摩さんじゃなくて
志野さんレシピだったね😅
やっぱり⭐つけてた
これは☝️トライしたい(*^▽^)/★*☆♪
いつも志野さんにも中川シェフにも感謝の一品だよ😘
甘酒はSDで甘酒料理を知ってから、私は加えるようになったんだけど、骨付きの手羽元でもあっという間に軟骨までほろほろになって美味しいの!コラーゲンもたっぷり、綺麗に骨が残るだけよー😁
更にここからのバターチキンカレーがまた更に美味しくなる😆
カレーまで作るのに、いつも手羽元20本ぐらい使って料理するの。だから甘酒(甘こうじをカップ1以上)もたっぷり入れてます😁
手羽元は甘酒効果もあってすぐ柔らかく煮崩れちゃうから、柔らかくなった時点で取り出しておくのがおすすめ!
意外と簡単、短時間で作れちゃうから是非一度作ってみて〜😘