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手料理
  • 2019/02/27
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ささみとキャベツの濁り酒蒸し

レシピ
作り方
1
ササミは一口サイズに切る
2
キャベツは3センチ角くらいに切る
3
ササミに軽く塩胡椒をしてフライパンで炒める。一旦お皿に取り出す。
4
ササミを炒めたフライパンにキャベツを入れて、その上に炒めたササミをのせて軽く塩胡椒をする。
5
さらにお酒を2回しくらいして蓋をする。
6
火をつけて、湯気が出てくるまで強火、湯気が出たら弱火〜中火にして、キャベツがしんなりするまで蒸す。
7
柚子胡椒ポン酢をかけていただく。
ポイント

ササミやキャベツは人数に合わせて準備してください。キャベツがかさばるので、少し深めのフライパンの方がおススメ。
大量に作る時はホットプレートでも!

みんなの投稿 (1)
簡単で美味しいフライパン料理!

2014年3月に北海道のまさきお母さんに教えてもらった「キャベツの豚肉蒸しアボカドソース掛け」というレシピを参考に作りました!

今日は炒めたささみとキャベツを濁り酒(余っていたから😂)で蒸して、柚子胡椒ポン酢でいただきました!

サッパリ美味しい‼️
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