• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/11/20
  • 502

『ミツカンごまぽんを使って、畑で収穫のラディッシュと紅芯大根で棒々鶏』

レシピ
材料・調味料
ささみ
4本
きゅうり
1本
ラディッシュ
大根2個
紅芯大根
5㌢
ミツカンごまぽん
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
作り方
0
ささみは蒸しておく。
きゅうりは食べやすい千切り。
ラディッシュと紅芯大根も同じような太さに切っておく。
1
●をボウルで混ぜて、ほぐした鶏ささみと野菜を混ぜて出来上がり
みんなの投稿 (1)
夏は暑すぎて、野菜が出来なかったのですが
9月下旬から蒔いた種が、一気に発芽生育💦

いゃ、順番に育ってくださいよ💦
収穫が大変です💦

昨日はきゅうりだけではなく
ラディッシュと紅芯大根も入れて、
ミツカンごまポンとマヨネーズで
簡単棒々鶏でした。

ごまポンはレシピブログアワード2018の
お土産で頂いたもの。

美味しかったです♪

#ミツカン
#ミツカンごまぽん
#レシピブログアワード2018
もぐもぐ! (24)
リスナップ (2)