• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/03/02
  • 1,348

市販のタンメンを美味しく調理

レシピ
作り方
1
中華鍋に胡麻油とサラダを適量入れて小口ネギを入れて炒める。次にスライスしたニンニクを一欠片分入れて炒める。油に風味が出たら小口輪切りの鷹の爪を入れ、更に豚コマを入れて炒める。色が変わったら、玉ねぎ、人参、キャベツ、白菜などの野菜を入れて炒める。ラーメン丼7分め程度(一人分の場合)を鍋に入れて温度が上がったらモヤシ、タケノコ、戻したキクラゲを入れる。軽く沸騰したら温度を下げてスープの素を入れて出来上がり。あとは丼に先にスープを入れ、ゆであがった麺を入れてその上に具を載せて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
市販の3袋入りのタンメンを更に美味しく頂くレシピでした。
もぐもぐ! (1)