• お気に入り
  • 335もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2013/05/10
  • 1,863

tamameshiさんの*春菊とじゃがいもと蓮根のキッシュ♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (59)
たまちゃんのキッシュ やっと作れました~♪
ちょっと深めの小ぶりのケーキ型で。
卵、バターが入らないお手軽生地がまたさくさく美味しい(*^.^*)キッシュに蓮根も初めて。食感もよくてとっても気に入りました♪かぼちゃ、赤パプリカ、ハム、ブラウンマッシュルームも少しずつ入れました♪生地にもごまを混ぜて焼いてます。
たまちゃん、美味しいレシピありがとう(*^ー^)ノ♪
子供ダメなので春菊をほうれん草に変えてます(^-^ゞあと、味付けの時に粒マスタードも少し加えました~
具沢山のキッシュ美味しそう(#^.^#)
ともちゃんすごーい!!
ともちゃんカラーでおいしそーˆ̭̭͙(๑˃ ૂ ૨͜ ˂)高さがまたイイ感じだね♡
私も作りたくなっちゃった!
おいしそ〜っ😍
私もこれ狙ってるんだぁ😁
春菊やめてほうれん草いただき⭐それに粒マスタードもいいアクセントになりそうだね😊

私はここんとこいつもよりさらに手抜きごはんか母頼みごはん、そして今日は長女の先生の家庭訪問に夜は学校役員会議でなかなか⭐進まないわぁ😅

ともちゃんちに分けてもらいに行きたい‧˚*(¤̴̶̷́ॢω¤̴̶̷̀ॢ๑)₊.
ともちゃん♡
キッシュに蓮根イイね〜ちょうど蓮根料理を模索してたの🎶
野菜もたっぷり入って食べ応えもありそう💕
ぎゃー♡
憧れのともさんの食卓にたまキッシュがぁ…たまやん感動꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱ ੭ੇʓ ੭ੇʓ✧
めーっちゃカラフル
ともさんカラーになってる〜
もはや ともキッシュ ですよ*

作ってくれてありがとうございました꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
嬉しくて小躍りしてます♪
るるるーん
ともさん
ケーキみたいなキッシュ美味しそうな(๑´ڡ`๑)♡
胡麻入の生地も食べてみたい❤
To: kororin1
コメントありがとうございます(*゜▽゜)_□
ちょっと欲張って入れすぎちゃいましたが(^。^;)
食べ応えありで大満足でした~(*^.^*)
To: happylife0606
キッシュ好きだけど、本格的なのはバターもいっぱい使うし、なんか気合い入れないとなかなかやけなかったんだけど、これは、お手軽なのに美味しくて オススメよ~♪
リスナもいつもありがとう( 〃▽〃)
To: Ayamebujoy25
近かったらおすそ分け届けたいよ~
体調悪い時は、甘えたり、手抜きで 大丈夫よ~
今日はまた 大変なんだね~
何とか気合いで?頑張って!! 終わったらゆっくり休んでね。
リスナもいつもありがとう(´ω`)
To: hirominno
蓮根は、歯応えが楽しめていいよね~♪
和のキッシュ初めてだったけど、美味しくて大満足でした♪(⌒‐⌒)
To: tamameshi
たまキッシュ最高よ~\(^o^)/ほんと、ごま、蓮根、ジャガイモは、初めてだったけど、美味しかったよ~♪
また 小躍りしてくれてありがとう(笑)
サクサク生地気に入ったから また アレンジして作らせて貰うね~♪

リスナもありがとね~(*^.^*)
気に入ってもらえてめちゃ嬉しいです⁽⁽◟꒰◍˃◡ુོ˂꒱◞⁾⁾
いろんなお野菜受けとめられる生地だから♡ ぜひ〜
美味しそぉ(*≧▽≦)ノシ))
私もこれ食べて見たくって、今冷蔵庫で生地寝かせてます🎵
ただキッシュ初体験😅上手く出来るか心配で...こんな風に出来上がったらいいなぁ😍
To: honeybunnyb
そうなんだね~♪美味しかったよ~楽しみだね~(*^.^*)
私も久しぶりだったけど、作り方通りにしたら、絶対大丈夫だよ~(^_-)
こんにちは~♪
これ、私もつくりたいなぁって思ってました(*≧∀≦*)
重い腰がなかなかあがりませんが…
ともさんがつくるとほんと雰囲気可愛くなりますね。すごく美味しそう(^q^)です
もぐもぐもぐ
めっちゃ具沢山で美味しそう〜❤
ケーキ型でもアリなんですね!✨
高さがいい感じです꒰*´∀`*꒱💕💕
蓮根入りなんて絶対あたし好きだわ〜꒰* >艸< *꒱❤❤
初キッシュ、早く焼いてみなきゃ❤
To: mm88chu
こんにちは♪(⌒‐⌒)
嬉しいコメントありがとう(´ω`)
無事焼けました~♪
このキッシュ、卵も生クリームも少ないし、生地にもバター卵も使わないし お手軽なのに美味しくて 大満足でしたよ~♪
私はパンから遠ざかって、なかなか焼けずにいます~(^。^;)
To: momoyuko
ありがとう(*^ー^)ノ♪
この和のキッシュがやっと味わえて大満足だったよ~♪
初キッシュなのね~簡単だったから是非挑戦してみてね~♪
リスナもありがとう( 〃▽〃)
厚みがあって、彩りもよくて美味しそ~♡♡

蓮根入りなら歯応えも良さそうですね(๑´ڡ`๑)♡
深目の型でキッシュ焼くの難しいのに、見事な出来栄えだね~流石だわ(≧▽≦)
分厚いキッシュいいなあ~♥
めちゃくちゃ美味しそうですね!
蓮根大好きだから食べたぁいゃほ~ヾ(*゚∀゚*)ノ~ぅ☆
To: itochi11
ありがとうございます(*゜▽゜)_□
和のキッシュ初めてだったけど、蓮根の歯応えがほんとよく、生地もサクサク美味しかったです♪^^
To: echo1188
ありがとう(´ω`)
かなり時間がかかっちゃいました~(^。^;)後半はアルミホイルかぶせて 何とか(^-^ゞ
グリルパンは今夜のアヒージョに使うスタンバイしてたのと、一度この形で焼いてみたくて♪
和のキッシュ初めてだったけど、蓮根の歯応えが楽しめて美味しかったです♪
To: echo1188
リスナもいつもありがとうございます( 〃▽〃)
To: peacherry
コメントありがとう(´ω`)
蓮根好きにはたまらないよ~♪
歯応え楽しめる和のキッシュ 美味しかった~(*^.^*)
To: cottone
嬉しいコメントありがとう(´ω`)
グリルパンは夜のアヒージョに使うスタンバイしてたし、一度この形で焼いてみたくて♪
かなり時間がかかっちゃいました~(^。^;)後半アルミホイルかぶせて何とか(^-^ゞ
和風キッシュ美味しかったですね♪
リスナもありがとうございます(*゜▽゜)_□
フォローぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎とっても嬉しいです!
私も名前にともがつきます٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡
すっごーーいい!!こんなに厚くても焼けちゃうの??ともちゃん上手だねー(((o(*゚▽゚*)o)))(憧れ)
ともちゃんお疲れ様ー(o^^o)ワインかなー??
根菜ならではの渋い色に惹かれます(〃^ー^〃)
綺麗なクリーム色も好きだけど、こうゆう色みも好きなんだ~(^〇^)
高さというか深さがあるから、ボリューム感と食べごたえあって、美味しそう~(^o^)v
To: clover123
本格的なのは、バターも結構使うし、気合い入れないとなかなか焼けないんだけど、これは生地にバターも卵もなしでオリーブオイル使ってるからお手軽で♪しかもサクサク美味しかった~(*^.^*)
グリルパンならもっと早く出来たんだけど、夜のアヒージョに使いたかったし、一度この型で焼いてみたくて♪アルミホイルかぶせて焦げないように気を付けました~♪
To: clover123
リスナもありがとうございます(*^.^*)
To: saganecchi
ありがとう(´ω`)
欲張って色々入れすぎちゃったかな~(^。^;)
和風キッシュ初めてだったけど、蓮根の歯応えが楽しめて美味しかったよ~(*^.^*)
To: saganecchi
リスナもありがとう(´ω`)
To: peacherry
フォローしてもらってたのに、遅くなってごめんね。ありがとう。これからもよろしくね(^-^ゞ
To: peacherry
ともつく人多いよね~♪
私は ともみだよ~(*^.^*)
こちらこそ、よろしくお願いしまぁす(´∀`人)
To: Ory
後半アルミホイル被せて かなり焼いたよ~(^。^;)
グリルパンなら早かったんだけどね~
アヒージョスタンバイしてたから~(笑)
今日はワインだよ~♪ビールも用意してるけど(笑)
お疲れさま~カンパイ♪
To: berrymint
私も~♪綺麗な色も好きだけど、落ち着いた渋い感じのも好き(*^.^*)
高さがあるから、時間がかかったけど、後半アルミホイル被せて頑張って焼いたよ~♪
和のキッシュ初めてだったけど、蓮根の歯応えが楽しめて美味しかったよ~♪^^
リスナもありがとう(´ω`)
To: sudap
ありがとうございます(*゜▽゜)
和のキッシュ初めてだったけど、蓮根の歯応えが楽しめて美味しかったです♪
To: reachon
ありがとう(´ω`)ついに作れたわ~♪
グリルパン夜のアヒージョにスタンバイしてたし、一度この型で作ってみたくて~♪
かなり時間かかったけど、アルミホイル被せて頑張ったよ~♪たまちゃんキッシュ美味しいね(*^.^*)
リスナまでありがとう( 〃▽〃)
れんこん大好き〜\(//∇//)\生地からキッシュって作った事ないんだぁ〜☆とっても美味しそ〜だね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: yuchisunsun
和風キッシュ初めてだったけど、蓮根の歯応えが楽しめて美味しかったよ~(´ω`)
Skyさんのパスタいいね~♪あのソースもたまらないよね~(*^.^*)
パスタにキッシュ最高♪ 作っちゃって~♪^^
To: narucooking
本格的なのは、生地にバターも卵も使うんだけど、これは、オリーブオイルだけだから、お手軽に出来て、サクサク美味しかったよ~♪
和風キッシュ初めてだったけど、蓮根の歯応えが楽しめて良かったし♪(⌒‐⌒)
是非作ってみてね~♪^^
To: narucooking
リスナもありがとう(*^.^*)
To: suzuranranran
本格的なのはバターもいっぱいつかうし、卵も使うんだけど、これは、オリーブオイルだから、お手軽に出来て、サクサク美味しかったよ~
グリルパンなら もっと早く出来ていいかも♪
グリルパン、夜のアヒージョにスタンバイしてたし、一度この型で焼いてみたくて♪(⌒‐⌒)
和風キッシュ初めてだったけど、蓮根の歯応えが楽しめて美味しかったよ♪
リスナもありがとう( 〃▽〃)
ともちゃ〜ん、和風キッシュ、れんこんやゴマも入れて、なかなか思いつかない組み合わせ、とっても美味しそうΨ(●◜ ཅ ◝●)Ψ💕💕💕💕💕
To: 2525Keiko
そうなんです~キッシュに蓮根なかなか思い付かないですよね~和風キッシュ初めてだったけど、
蓮根の歯応えが楽しめて美味しかったです♪^^
リスナもいつもありがとうございます(*゜▽゜)_□
ともちゃん💗 ずっと来れなくてごめんね😭😭😭
って、これすごすぎー!!!ボリュームもすんごいね😍✨✨✨✨
綺麗だし、何より美味しそう(≧∇≦)!!
To: mayalabeille18
遡ってたくさん見てくれてリスナまでありがとう( 〃▽〃)うれしいよ(*^.^*)
和風キッシュ初めてだったけど、美味しかった~
アヒージョにグリルパンスタンバイしてたから、ケーキ型で焼いたよ♪(⌒‐⌒)
アルミホイル被せてかなり時間かかっちゃった~(^。^;)
Thank you for resnap,this is beautiful!
サクサクで美味しそう〜
⭐付けて来たよ〜
いつの間にか、いっぱいUPしていたんだね〜😁
わあ、きれいな色合い♡
生地も気になります💕
お昼に食べたいな〜
To: 0987hiropon
バターなしでサクサク生地これから色々アレンジできそう~♪
和風キッシュ初めてだったけど、蓮根の歯応えが楽しめて美味しかったよ~♪
リスナもいつもありがとう(*^ー^)ノ♪
To: ruban2
バター、卵なしの生地 お手軽なのにサクサク美味しかったです(*^.^*)
和風キッシュ初めてだったけど、蓮根の歯応えが楽しめて良かった~♪
また色々アレンジして作りたいな~(*^.^*)
またまたともちゃん、美味しいの作ったね〜💕たまちゃんさんのはグリルパンなんだね(≧∇≦)使ってみよう👊
To: pepori
グリルパンならかなり時短だよ~
夜のアヒージョにスタンバイしてたし、この形で一度してみたくて これにしたけど、かなり時間かかったわ~(^。^;)アルミホイル被せて 頑張って焼いたよ♪
リスナもありがとう(´ω`)
To: rikk
Likewise, thank you for resnap.
As for the comment, thank you.
I'm glad.
もぐもぐ! (335)
リスナップ (35)