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手料理
  • 2023/06/05
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鮭の糀美人みそ焼き🐟

レシピ
材料・調味料 (生鮭1切れ分)
生鮭(140g)
1切れ
生みそ糀美人『なめらか』
大さじ2/3
はちみつ
小さじ1
お湯(蜂蜜が硬い場合)
小さじ1
作り方
1
生鮭は表面をキッチンペーパーでしっかり拭き取る。
★を混ぜる。
2
生鮭の表面に★をまんべん無く塗り、ラップに包んで3〜4時間ほど冷蔵庫へ入れる。
3
表面のおみそを軽く拭き取り、魚焼きグリルで両面焼く。
おみそが焦げやすいので弱火でじっくり焼くのがオススメ。
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生鮭にお味噌とはちみつを塗り塗り。
冷蔵庫で軽く漬け込んだら、焼くだけ❗️

ビックリ、、、
今まで食べてきた焼き鮭の中でダントツ1番美味しい💕コレから焼き鮭作る時はこの1択です😍

鮭の生臭みは全く気にならず、
身はふわふわな仕上がり。
程よい塩気で鮭の甘みが更に際立ちます🐟✨
脂のジューシー感と焦げたおみそ部分がベストマッチです🫶
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