• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (レモンピール)
レモン
3個
グラニュー糖
1カップ
1カップ
作り方
1
レモンをよく洗い、輪切りにし、種を取り除く
2
鍋にレモンを並べる
グラニュー糖をレモンがかぶるように入れる
さらにレモンを並べグラニュー糖をレモンがかぶるくらいに入れ、水を入れる
3
鍋を沸騰させ、しっかり煮詰める
水分がなくなり、とろっとするまで煮詰める
4
天板にクッキングシートを敷き、煮詰めたレモンを並べる
5
レモンを並べた天板をオーブンに入れ、100度で45分ぐらい乾燥させる
6
グラニュー糖をボウルなどに入れ、乾燥させたレモンをボウルに入れ砂糖を絡める
7
天板に新しくクッキングシートを敷き、グラニュー糖をまぶしたレモンを並べさらに乾燥させる
8
しっかり乾燥したら出来上がり
ポイント

レモンは水分がなくなるまでよく煮詰める
グラニュー糖まぶしたレモンもしっかり乾燥させる

みんなの投稿 (1)
#レモン
#レモンピール
#レモンコンフィ
#ドライフルーツ
もぐもぐ! (52)
リスナップ (4)