SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございます🌞
昨日まで、一日中バタバタしていましたが、やらなければならない事が、だいぶ片付きました。
ホッとした感じです😅
月末って、用事がなくても、気持ち的に焦るのですが、私だけかなぁ…🧐🧐🧐
さてpicは、ターサイを使って作った中華炒め。
ちょっとエビが多かったのか⁉️エビが主役化しちゃいました😅
香港🇭🇰聞いた時、市場にターサイって普通に置いてあったのですが、やはりコレって中華野菜。
日本🇯🇵では、全く見かけないのですよね!
今回は、ありがとうファームhida(@arigatoufarm_hida)様から頂いて、使いました。
香港🇭🇰在住時、パウチで色々な中華ソースが売っており、お料理下手だった私は、そのお世話になりっぱなしでした。
本当に便利なパウチで、色々な味があるんですよ!
ううん、日本でも売ったら、めちゃくちゃ売れそうって思うのですがね😅
その味を思い出しながら、作ったレシピです!
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉ターサイとエビ🦞の中華炒め
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉 https://www.eatpick.com/recipes/view/4115
クックパッドレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/6997359
【材料】4人分
ターサイ…1袋
バナメイエビ…20〜30尾(今回は30匹…350g)
k…1カケ
生姜(みじん切り)…1カケ
●醤油…大さじ1
●酒…大さじ1/2
●砂糖…大さじ1/2
●鶏ガラスープの素…小さじ1
●水…200cc
■片栗粉…大さじ1
■片栗粉用の水…大さじ1と1/2
炒め油…適量
ごま油…少量
【作り方】
①ターサイは、半分に切り、バナメイエビの殻と背腸を取る。その後、軽く片栗粉(分量外) をまぶして、さっと水洗いする。
②フライパンに油を入れ熱し、ニンニクと生姜を入れて香りを出し、エビを炒める。
③エビの色が変わったら、ターサイをさっと炒める。
④●を入れ、煮立たせる。
⑤■を入れてとろみをつけ、仕上げにごま油をさっと入れる。
タレを用意したら、あとは簡単です😅
ターサイが手に入らないとは思うのですが、青梗菜でも美味しくできます。
よかったら、お試しくださいね♪
🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
料理下手だった頃しか知らない、香港🇭🇰在住の主人。
今では、色々な料理を作っているのを、どう思っているのでしょうか?
今のご時世、行き来も簡単に出来ず、苦戦を強いられている私ですが、いつか?色々作ってあげたいな!
ううん、それまでに腕磨きます😁
#SnapDish #foodietable #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #イートピック #てづくりごはん365 #サンキュグラマー #cooking_i_j #マカロニメイト #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー @olivenote_ #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #ありがとうファーム #ターサイとエビの中華炒め #ターサイ #中華料理 #簡単中華 #料理写真 #カメラ女子 #カメラ好きな人と繋がりたい #写真好きな人と繋がりたい
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/36666
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp