• お気に入り
  • 382もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2014/03/06
  • 16,452

鮭と大葉のおにぎりです。テンメンジャンを効かせた、混ぜ込み系のがっつり系です☆

レシピ
材料・調味料
【3個分】
ほかほかごはん
茶碗2杯分
小口ねぎ
大2
鮭ほぐし 炒りごま
各大1
麺つゆ
大1
少々
テンメンジャン
小半分×3
大葉
6枚
作り方
1
*をさっくりとしっかりと混ぜ合わせる。三角おにぎりをふっくらと3つにぎる。
2
おにぎり1個につき、テンメンジャン小半分を、おにぎりの両側面に塗る。
3
テンメンジャンを塗った両側面に、大葉を貼り付ける。お皿に盛り付けて出来上がり☆
ポイント

*特にないデスw。あっという間に失敗なく、とっても美味しく出来ます☆

みんなの投稿 (13)
鮭の旨味♪ごまとねぎの香ばしさ♪ぜーんぶ白飯に混ぜ込んで、甘辛タレ&大葉の薫りで包んじゃうw。一口ぱくん♪で幸せ〜なお味☆です。
朝ごはんですか~(⌒∇⌒)ノ""
今日も一日頑張れそう!
『いっただきま~す!』(⌒0⌒)/~~
ゆんゆんゅん から ハートがポッポ
ありがとうございますっ☆
夜、もりもり食べても朝にはちゃんとおなかが空いちゃうのね〜(⌒-⌒; )☆しっかりエネルギー注入して動きます!
aimipasta から ゆんゆんゅん
青々とした青葉に包まれたおにぎり!!美味しいだろうなぁ(*´艸`*)
甘辛タレってあと引くー(*>ω<*)
テンメンジャンをおにぎりに!☆.。.:*・(ฅ°∀°ฅ)*:.。.☆
めずらしくて、試してみたいと思いました。
とてもおいしそうです。
さっきお弁当に、鮭おにぎりを作ったので、もう少し早くこちらを見ていたらやってみたかったです。
また作ってみますね。
ほぅ、甜麺醤を塗るのね(o^^o)
初めて知りました(o^^o)
ちょっと甘みがあって、美味しそうですね(o^^o)
ゆんゆんゅん から aimipasta
ありがとうございますっ☆
大葉の香りは、食材をより美味しくしてくれますよね〜♪楽しめるオトナwで良かった(^_−)−☆デス☆
ゆんゆんゅん から しょうこ
ありがとうございますっ♪♪
甘みそ味はなかなか後引くwお味です。焼いても美味しーです(#^.^#)☆ぜひ大葉もご一緒に☆
ゆんゆんゅん から くみさん
ありがとうございますっ☆
白飯にお味噌ちょん♪とつけるだけの懐かしの食べ方wを、甜麺醤でもやっちゃう位、ごはんに合います♪イケます♪(#^.^#)☆
美味しそうだ (⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎) 葉っぱが包んでるのは葉っぱの恋人みたい感じだ^_^
ゆんゆんゅん から 道善英将
ありがとうございます☆
ほんとに♪♪香りといい、色合いといい。大葉のちからは素晴らしい!ですp(^_^)q☆
美味しそう! 大葉と鮭の色目もナイスですね(o^^o)
ゆんゆんゅん から Youko Kuboyk-sazby@i.softbank.jp
ありがとうございます☆
目でも味わって頂けて感激!です♪♪お味噌風味と大葉は、相性もバッチリです♪( ´▽`)☆
もぐもぐ! (382)
リスナップ (21)