• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/22
  • 569

甘酒で和風カレー🍛

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
2カップ
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
80gほど
じゃがいも
4個ほど
甘酒
1カップ
ケチャップ
適量
ウスターソース
適量
和風だし
大1ほど
作り方
1
鍋に水と和風だしを入れじゃがいも、人参、玉ねぎ、豚を入れて蓋をして強火で煮る
2
具材は全て薄切りにして煮込み時間を短縮するのと、じゃがいもは人数より一個多くしてドロっとカレーにする
3
フツフツと鍋ふちがなってきたら弱火
4
30分ぐらいで人参が柔らかくなったらカレールーを入れ、甘酒も入れる
5
カレーにケチャップとウスターソースを入れて味を好みにする
6
うどんにかけて食べたり、普通にあったかご飯にかけて食べる😋
みんなの投稿 (1)
貰い物の激辛カレールーも優しい辛さのカレーになりました!甘酒様様です!🤣
処分しなくて良かったーって感じです
もぐもぐ! (12)