• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
きゅうり
1本
大根
200g
ミニトマト
5~6本
甘酒
大3
塩こうじ
大1
しょうが
小さじ1
にんにく
小さじ1
小さじ1
400CC
作り方
1
きゅうりと大根を適当な大きさに切って、塩を入れて揉みこんで30分くらい置いておく。
2
にんにくを一欠片スライスにして、しょうがをすりおろす。
3
甘酒・塩こうじ・水を入れて、にんにくとしょうがを入れてかき混ぜて、野菜をいれて一晩置く。
ポイント

季節の野菜を入れて漬け込んで置くと良いと思います。植物性の乳酸菌たっぷりの水キムチを漬け汁ごと味わえて、美肌や美腸活にぴったりのメニューです。暑さで食欲がないこの時期にさっぱりと食べられます。

みんなの投稿 (1)
甘酒モニターキャンペーンに当選した甘酒で、夏野菜たっぷりの水キムチを作りました😊まろやかであっさりとしていて、漬け汁までおいしく頂けるのでおススメです。


#甘酒
#塩麹
#発酵調理
#腸活
#韓国料理
#発酵の日(8月5日)
#美容/ダイエット
もぐもぐ! (6)