• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 48リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
昨夜のお菜です。
主菜の鶏むね肉のカレーマヨ焼きは、ベースはキユーピーさんのレシピを参考にしつつ、漬け込みダレにすりおろしニンニク・粒マスタード・蜂蜜・塩麹・黒胡椒をプラスしました。
鶏むね肉がしっとりジューシーに食べられ、カレースパイスの香りと辛さが食をそそります。
ご飯のおかずにもなりますし、パンに合わせたり、おつまみにも良いと思います(*^^*)
むね肉のお料理好きです~😍
なんといっても安いしー🎵
カレー味で食欲そそられちゃう⤴
真希 から みったん
みったん🐒
鶏むね肉、我が家でもよく登場するよ〜😎✨←買う人作る人の諸々の事情で😂
これ、基本のカレーマヨにその日の気分で他の調味料やスパイスをプラスして漬け込んでおいて焼くだけだし楽チンよ😁
柔らかジューシーで美味しかったよ〜😋
見に来てくれてありがとう💓
カレーのスパイスの香りが良いですね〜🎵
胸肉がしっとりジューシーでとっても美味しそうです😋
程よくスパイシーな香りで、おかずにもおつまみにも合いそうですね😊
真希 から chiara
chiaraさん、こんばんは〜😊
カレースパイスの香りってあと引きますよね😋
ちょっと気軽でヘルシーなタンドリーチキンって感じかな🐔
スパイスをプラスして大人仕様の辛さにしてもイケるかも😎✨
うちは娘に合わせて完全におかず仕様でしたけども(笑)😂
見に来て頂きありがとう💓
タンドリーチキン風ね😃💓

カレーマヨ焼き‼
私も暑いからカレーパウダーをお料理にプラスして使ってたり。
スパイシーなもんを食べたくて😆😋

漬け込むと味がしみて旨味も⤴
ジューシーチキン。美味しそうだ🎵
そう パンやバケットに合わせてもよさげやねェ😌💓💓
奥のピンク色和えもの気になる。😁
真希 から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、こんにちは😊
これ、マヨネーズをヨーグルトに置き換えたら、完全にタンドリーチキンになるかも(笑)😂
でも、マヨネーズも鶏むね肉をしっとり柔らかく仕上げるのに一役買ってるよ👍
奥のピンク色は、玉ねぎとゴーヤを梅酢に漬けたからピンク色が移ったの💗
サッパリしてカレー味のお口直しには良かったよ😋
見に来てくれてありがとう🤗
もぐもぐ! (173)
リスナップ (48)