• お気に入り
  • 203もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2022/03/02
  • 3,514

鰆のふき味噌焼き 春定食

レシピ
材料・調味料 (1人分)
一切れ
ちょいと
ふき味噌
大さじ1位
作り方
1
鰆に塩をしてしばし置く。
水がじわっと出てきたらキッチンペーパーでふく。
魚焼きグリルで両面焼いて蕗味噌をのせ、ちょいと焼く。
ポイント

焼きながら洗い物してたら焦げた💧
味噌乗せたら目を離さないこと!

みんなの投稿 (7)
打合せの帰りに恵比寿のスーパーで福岡産の鰆発見。
先週作ったふきみそとsophiaさんのぽんぽん桜をのせて🌸
sophiaさん、ぽんぽん桜を使わせていただいてます。春感が一気に上がります。ありがとうございます😊
・鰆のふき味噌焼き
・小松菜と濃い濃い舞茸の煮浸し
・絹さやのこがし醤油炒め
・豆腐とキノコ山盛りみそ汁
・タイシモチムギ入りごはん

#定食 #鰆 #ふき味噌
わ❗️鰆も蕗味噌も大好きです😆💓美味しそうなお料理にぽんぽん桜を添えていただけてとても嬉しいです☺️
かおる から sophia.kam
sophiaさん、こんばんは🌝

来てくださってありがとうございます!
ぽんぽん桜、お気に入りです。
味もふき味噌に合う〜♡

素晴らしいお料理をご紹介くださってありがとうございます🙏
春定食!なんて素敵な響きなのでしょう🌸
ふき味噌…?先週の投稿ちょっと調べてきま~す🙌
かおる から きこりnote
きこりさん、こんばんは🌝

ものは言いよう😅
ふき味噌、子供の頃はなんでこんなもん食べるんやろ⁉️って思ってたけど、大人になって美味しくなったよ。

そっちはもう蕗のとうたくさん生えてるんかな?
きこりnote から かおる
😲!!!!
ツワブキだと思ったら!
フキノトウ!?!?!?
私、人生で1度も蕗のとう見たことないです~😅
勉強になりました🙆
かおる から きこりnote
きこりさん、こんにちは🌞

そちらには蕗のとうないんや‼️
あったかい土地には生えんのやねぇ。
私も勉強になりました🙋🏻‍♀️
もぐもぐ! (203)
リスナップ (14)