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手料理
  • 2015/03/06
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エッグベネディクト♡オランデーズソースが罪深い美味しさ…

レシピ
材料・調味料
【オランデーズソース】
黄卵
2ケ
バター
50g
レモン汁
小さじ1
岩塩黒胡椒
少々
作り方
1
バターを透き通るまでとかす
ボウルに黄卵を入れて湯泉にかけながら泡立て器でしっかりと混ぜる
2
ある程度固まってきたら、湯煎から降ろしてもったするまで混ぜる
3
溶かしバターを5〜6回に分けて少しずつ混ぜる
4
塩、胡椒、レモン汁で味を調える
バターの塩気があるので入れすぎ注意
ポイント

湯せんの温度が高すぎると、卵黄が固くなってしまう場合があるので注意(沸騰させてお湯を、数分冷ましたもので)
溶かしバターは、一度に全部加えると乳化がうまくいかないので少しずつ混ぜて

みんなの投稿 (1)
ポーチドエッグ専用の紙パック使ったらうまくいきました
でも、割ってみたらタラリと黄身がとろけるはずが…ちょっと火を通し過ぎたみたい(-ω-;)
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