• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/25
  • 113

病みつき!簡単おつまみ★セロリと大根の塩キンピラ

みんなの投稿 (1)


今日の おとーしも コレ★
( ´艸`)

セロリと大根を油炒めした
簡単塩キンピラ★

しゃきしゃき セロリの爽やか食感と
炒めた事により 旨味もアップ♪

ピリ辛にしてますので
お酒も進むし ご飯にも合う♪

とても美味しいですよ!


~材料 2~3人分~

*セロリ 1本
*大根 100㌘くらい
*ベーコン ショートsize2枚
*生姜千切り 少々 ←お好みで◎
7鷹の爪 お好み

お酒 みりん 各大さじ1
だしの素 コサジ1/4
塩 胡椒 少々
お砂糖 ひとつまみ

サラダ油 大さじ1



セロリは適当に薄切りし 葉も刻みました。
大根もベーコンも細切りし
サラダ油で *の材料をしんなりするまで
中火で2~3分炒めたら お酒 みりん だしの素 塩胡椒 お砂糖を加え 炒めあわせます。

ベーコンから塩気が出るので 味付けのお塩は加減してください!


大根はきれいなら
皮ごと細ぎりしても大丈夫ですよ!


とても簡単で美味しいですよ♪




#おつまみ #おやさい