SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普通のポテトコロッケですが、大豆のお肉を使いました。
そして衣には、この間スーパーでみつけた「まめたん」を使っています。
いつもは衣に米粉フレークを使うんですが、パッケージの写真のフライがあまりにも美味しそうで🤭
この、まめたんも大豆製品で水で戻すと大豆のお肉としても使えるものです。
米粉フレークでは味わえなかったザックザクした食感を味わうことができました。
4月6日 本日の人気の料理100選に選ばれました。
#大豆のお肉#玉ねぎ#人参#まめたん
#乾燥マッシュポテト#万能つゆ
#ポテトコロッケ#簡単料理
(❁´ω`❁)*✲゚*
まめたんは
いつも行くスーパーでは
見た事ないけど
衣でも使えて
水で戻せば大豆ミートにもなって
優秀な商品ですね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
見つけたら買ってみたいな︎💕︎💕
乾燥マッシュポテトを使ったのでクリーミーで、衣の食感も良かったですよ~💕
まめたんは、初めて見たんですが発売から1年半経っているようです。
イオン系列で大豆のお肉の並びにありました。
アレルギーになってなかったら、まめたんには気がつかなかったかも🤭