• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/03/14
  • 4,377

アンパンマンのポテトサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ジャガイモを茹で、フォークなどでつぶす。
2
マヨネーズ、塩、こしょう、ハチミツ、マスタード(お好み)で味付けする。
3
にんじん(頬用)は輪切りにし、めんつゆで煮る。
4
エビをボイルする。ミニトマトは入れる分のみ半分に、アボカドは一口サイズに切る。
5
円形のケーキ型にラップを敷く。
6
ポテト→エビ→トマト→アボカドの順に重ねる。
7
お皿にラップごとひっくり返す。
8
顔を作る。
海苔をカットする(目・眉・口)。トマト(黄)とにんじんをのせる。
9
お好みでデコレーションする。
10
できあがり!
みんなの投稿 (1)
エビ、アボカド、ポテトサラダと3層重ねて、娘の大好きなアンパンマンの顔にしました(^^)
もぐもぐ! (160)
リスナップ (3)