• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/09/09
  • 2,827

イカのピリ辛香味ソースがけ

レシピ
材料・調味料
ロールイカ
350gぐらい
天ぷら粉
適量
適量
揚げ油
適量
ネギみじん切り
好きなだけ
醤油
大さじ1.5
お酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
胡麻油
小さじ1
コチ醤
小さじ1
ニンニクのすりおろし(チューブ)
約1㎝
生姜のすりおろし(チューブ)
約1㎝
作り方
0
ロールイカの皮をむいて、天ぷら粉と水を合わせて天ぷら衣を作り、イカを衣にくぐらせて揚げる(要するにイカの天ぷらです)
1
☆を合わせてソースを作り、イカの天ぷらにかけます。
みんなの投稿 (5)
イカの天ぷらに ピリ辛なネギソースをかけました。
いかの天ぷらだけでも美味しいのに。
ソースまでかかってる~(≧∇≦)
maichyo から ゆっこ
ゆっこさん おはよう♪
ピリ辛ソースが美味しかったよ(*^▽^*)
オツマミにもd(^-^)
これ、中華風ですね(*^^*)
めっちゃおいしそう😍
イカ天大好き〜♡
maichyo から ハル
そそ、中華風なピリ辛ソースをイカ天にかけただけ(^。^;)
海老天や鶏の唐揚げにかけても美味しいよ(^o^)v
もぐもぐ! (90)
リスナップ (9)