• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/20
  • 775

醤油塩コショウチャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
茶碗二杯
ウインナー
六個
玉ねぎ
半分
醤油
小さじ2
オリーブ油
小さじ2
塩コショウ
適量
ニンニクチューブ
2cm
作り方
1
玉ねぎとウインナーを切る
2
フライパンにオリーブ油をしいて、
弱火でニンニクチューブを
いれなじませる
3
匂いがしてきたら玉ねぎ、
ウインナーをいれる
4
玉ねぎが透明っぽくなってきたら
塩コショウをまぶして混ぜる
5
ご飯をいれたら酒も入れ、
水気をとばす
6
酢と醤油を入れてよく混ぜる
7
塩コショウで好みの味付けをし

仕上げにパセリをふる
みんなの投稿 (1)
お母さんの分も作りましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
もぐもぐ! (14)