• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/04/26
  • 2,413

ケスクレームオリーブとトマトと生ハムのタルティーヌ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ケスクレームオリーブ
適量
バゲット(斜めスライス)
適量
フルーツトマト(半月切り)
適量
生ハム
適量
ルッコラ
適量
オリーブオイル
少々
少々
黒こしょう
少々
作り方
1
バゲットは軽く焼き色がつく程度にトーストする。
2
1にケスクレーム オリーブを塗り、塩、黒こ
しょうをかけたフルーツトマトと生ハムをのせ、
ルッコラを添える。
3
仕上げにオリーブオイルをかけて完成!
ポイント

バゲットにケスクレームオリーブを塗って、
具材を乗せるだけでおしゃれなタルティーヌに早変わり!

レシピ監修:フードコーディネーター ナガタユイ

みんなの投稿 (1)
*おすすめレシピ紹介*
「ケスクレームオリーブと生ハムとトマトのタルティーヌ」
ちょこっとつまめるオシャレなレシピをご紹介!

味わい深い生ハムとジューシーなトマトが
オリーブの香りを引き立てます◎

ちょっとお腹がすいた時や、
簡単なおつまみが欲しい時に試してみてくださいね。

レシピ監修:フードコーディネーター ナガタユイ
もぐもぐ! (77)
リスナップ (2)