• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/10
  • 40,403

油揚げとお餅でとろ〜りチーズ焼き☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
油揚げ2枚、お餅、とろけるチーズ、ネギ、醤油
作り方
1
油は使わず油揚げを重ならないようにフライパンに置いていく。

その上にお餅を好きなだけのせる。

お餅が柔らかくなるまで、しばらく蓋をして蒸し焼きに。3分くらい。

お餅が柔らかくなったら、チーズを
たくさんのせて、蓋して蒸し焼き。

チーズが溶けたら、ネギを散りばめて、醤油かわさび醤油を軽く回し入れて
出来上がり。
ポイント

私はニンニク醤油を、いつも常備してるので、ニンニク醤油をかけました♪

みんなの投稿 (1)
今日テレビで見て作って見ました!

我が家はトックがたくさん残ってるから、トックで!
もぐもぐ! (61)
リスナップ (1)