SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
紅芯大根とエリンギはオイルにつけてグリルすると、甘くて美味しい〜💕
毎年 生鮭1本を頂くのですが、2人暮らしなので 正直困ってます😅
とりあえず明日はリエットかな。。
リエットも、想像しただけで、バゲット1本+ワイン3杯はいけそう😘
ハーブオイル、私も買おうかな♪
色々使えそうだよね✨
生鮭1本、2人だと確かに多いかもね💦
私、食べに行きたいけどー笑
近ければおすそ分けするのに。。
この時期、冷蔵庫も冷凍庫もいっぱいなの💦とにかくコンフィして火を通してから、その後のことを考え中🤔
リエットは週末のクリスマス会用にたっぷり作るから、izoomちゃん取りにおいで〜🤗
ハーブオイルは買うと高いから、コンフィの時は安めのオリーブオイルに庭のタイムやローズマリーを入れて自家製オイルを作るの🌿
智ちゃんも遠い!お隣に住んでたら、生鮭と蓮根春雨をトレードするのにね👍引っ越してきなさ〜い 笑
ふるっ!分からなければスルーしてね😆
いつも和のお料理ばかりだからこういう洋のお料理を難なく作っちゃうもとぱんさん尊敬です✨✨
カリッとした皮が美味しそうですね💕
生鮭、多いなら冷凍したらどうですか?
それが、冷凍で届いたんだけど、使う時 全部解凍になっちゃう💦
生の再冷凍はマズイよね。だからコンフィしてから冷凍保存してみようと思って。
鮭の皮は大好き💕身より好きかも。。
主人は塩鮭の皮を残すから、私が食べちゃうのよ👍
オシャレなサーモン料理ですね😘
確かに2人暮らしで鮭1本はさすがに困るかもですね😅
保存場所も困るし、連日鮭料理じゃ飽きちゃうし。。。🐟
クリスマスも年末年始もサーモン尽くしになっちゃうのかしら?😋
もっと困ったお歳暮は 大きな樽に入った奈良漬け💦
人様に差し上げる物って 難しいわね😍
なんで2人暮らしなのに⁈ 😫
こんにちは〜🎵
わぁ、これまた美味しそー♪( ◜௰◝و(و "
生鮭をコンフィにするなんて、初めて知りました(//∇//)
皮のこんがり感もすごく好みです😍❣️❣️❣️
紅芯大根がまた華やかに添えられて、フレンチレストランみたい꒰ღ˘‿˘ற꒱
リエットもいいね✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿バケットと共に…かな??
羨まし〜(*´╰╯`๓)♬*゜
生鮭一本とは💦
コンフィにしてから冷凍か💡✨
お手伝いしましょうか🤗(笑)
贈答用の立派な鮭なのに、意外とパサっとしているので、オイルコンフィにもってこいなのよ👍
柔らかくフワッとしっとり出来上がります🐟
お肉のコンフィもいいけど、お魚も好きだわ💕
週末はウチでクリスマス🎄女子会なの。リエットを沢山作って、皆んなにお土産にして持たせちゃお。👍😊
お手伝いしてくれるの??
まぁ嬉しい😃
どの部位がいいかしら?まだカブトもあるわよ🐟笑
コンフィからリエットと鮭フレークを作ろうと思ってるの。それも あげたいわ🤗