• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/03/14
  • 1,437

カレーそぼろ4色丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合挽き肉
100g
カレー粉
小さじ2
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
サラダ油
適量
ご飯
300g
菜の花の茹でたもの
適量
卵そぼろ
適量
プチトマト
2個
作り方
0
フライパンにサラダ油をしき、挽き肉を炒め、★で味つける。
1
温めたご飯を丼によそい、卵そぼろ、肉そぼろ、菜の花をのせる。プチトマトを飾る。
みんなの投稿 (2)
卵2個、砂糖小さじ1、白だし小さじ1、水大さじ1でそぼろにする(^^)
ネットの世界はいろいろやからね(^^)

リスナ、ありがとうございます🎵

これからもよろしく💕
もぐもぐ! (93)
リスナップ (8)