• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
作り方
1
材料
・挽肉
・豆腐
・モヤシ
・ニンニクの芽
・ニラ
・豆板醤
・味噌
・中華味 粉末
・鷹の爪(輪切)
・酒
・塩
・ニンニク、生姜 擦り下ろし
・水溶き片栗粉
・塩
・サラダ油
・水 200cc

作り方
直径20cmの鉄鍋にサラダ油をしいて、ニンニク、生姜、鷹の爪を弱火で炒める。
香りが出てきたら、挽肉入れて、やや強めの中火でパラパラになるまで炒める。
ニンニクの芽を入れて更に炒めながら、豆板醤。
鍋の中が赤くなってきたら、酒を入れて具を馴染ませてから、水を入れて中華味 粉末と味噌を入れて煮詰めていく。
豆腐、モヤシ、ニラを入れて、煮ながら水溶き片栗粉でトロミを付けたら…完成!
みんなの投稿 (7)
今日の東京都府中市は、朝から雨…☔️
徒歩30分を歩くため、半袖ワイシャツ。
寒いけど、暑い…でも、寒い😩
一体全体、どないやねん👋🏽✨

今晩も、上期決算直前の冷蔵庫一掃セール❗️

シルバーウィークまで、あと少しだ〜🙌🏽
もんも❤️ から 風流料理人
風流さん🎶
お疲れ〜ヽ(≧▽≦)ノ
こりゃえぇ鍋やん⤴︎🍲
今日は外出たら寒いし…家の中はムシムシやし…ಠ_ಠ
ほんまどないなってんねん👋やな!
さっ‼︎冷蔵庫の中断捨離ガンバ🙌
風流料理人 から もんも❤️
もんも❤️さん、おはよ〜🙌🏽
今朝も大雨や…😩
明日から連休❗️と言いたいとこだけど、当番です…😭
わ、美味しそう!そっかー、こういうアイディア鍋もあるのですね。身体あったまりそう✨
風流料理人 から 咲きちゃん
N◯K 今日の料理で放映されたレシピを何気にリピートしております💦
その時々で、調味料変わってますけど…😅
〆にラーメンと思いながらトロミのあるスープごと完食してしまうのが、唯一の悩みです😭
レシピ(o^-^o)いたらきまーーす👌👌
風流料理人 から いよこ🍻
どんぞ、どんぞ。
もぐもぐ! (131)
リスナップ (16)