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レシピ
材料・調味料
生地
薄力粉
100g
3個
牛乳
100ml
オリーブオイル
大さじ3
粉チーズ
大さじ3
コンソメスープの素(粉末)
大さじ1/2
ひとつまみ
粗挽き黒胡椒
少々
具材
かぼちゃ
適量
ベーコン
約80g
トッピング
かぼちゃ
適量
ベーコン
約80g
トッピング
ピザ用チーズ
適量
大和ルージュ💄
適量
スライスモッツァレラチーズ
1枚
作り方
1
ボウルに薄力粉以外の材料を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
なめらかになったら、調味料のコンソメスープの素、塩、粗挽き黒胡椒を加える。最後に薄力粉を加えて、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
2
具材を準備する。じゃがいもは皮を剥き薄切りにし、水にさらす。かぼちゃも薄切りにする。
カラフルパプリカ、ピーマンは、縦長に切る。
ベーコンは、5mm幅に切る。
3
パウンドケーキ型に、①の生地を薄く伸ばし入れ、2の具材を一種類ずつ均一に並べ入れる。別の具材を並べる前に、生地を薄く伸ばし入れる…カットした時をイメージしながら、これを繰り返す。
4
最後に残った生地を流し入れて、ピザ用チーズをトッピングし、170°Cに予熱したオーブンで40分焼く。
5
40分焼いたら、いったん取り出し、大和ルージュ💄🌽、スライスモッツァレラチーズを適当に千切り、トッピングする。
追加で、10分焼く。
ポイント

具材は彩りを考えて、ほうれん草、さやいんげん、アスパラガス、オクラ、人参などでも。
味付けはしてありますが、お好みでケチャップなどを添えても。
大和ルージュ💄🌽は、焼きすぎないように、最後に加えます。
表面が焼けているので、切り分ける時に、大和ルージュ💄🌽が崩れ落ちるのを防ぐために、スライスモッツァレラチーズを大和ルージュ💄🌽のまわりにトッピングしました。

みんなの投稿 (1)
増田製粉所さんの特宝笠、当選しました。
どうもありがとうございました😊

お正月🎍から、早速、ガトーインビジブルを作りました!

ベーコン🥓以外は、自家製野菜❣️

じゃがいも🥔
かぼちゃ
カラフルパプリカ(冷凍保存)
大和ルージュ💄(とうもろこし)

トッピングに使ったとうもろこし🌽は、日本初❣️の赤いスイートコーン【大和ルージュ💄】
約2%の確率でできる珍しい黄色い大和ルージュ💄も合わせてWでトッピング!

#大和ルージュ💄
#日本初❣️赤いスイートコーン🌽🔴
#赤いスイートコーンを広めたい💄
#大和農園
#増田製粉所
#特宝笠


特宝笠は、普通の小麦粉より、滑らか❣️

おかげで、美味しく仕上がりました☺️
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