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レシピ
材料・調味料 (10個)
ミニトマト
5個
モッツァレラ(小粒)
10個
生ハム
約15g
餃子の皮
10枚
バジルソース(市販)
約大さじ1
パルメザン(粉末)
約小さじ1
作り方
1
ミニトマトは半分、生ハムは粗みじん切りにする。
2
餃子の皮の縁に水を塗り、ミニトマト・モッツァレラ・生ハムを包み、なるべく空気が入らないようにしてしっかり閉じる。
3
2L位の湯を軽く沸騰させてる状態の中で2〜3分茹で、湯をきって皿に盛る。
4
バジルソース・パルメザンチーズをかけ、チーズが柔らかいうちに食べる。
ポイント

ミニトマトもモッツァレラも粒が大きくないものでないと餃子の皮に入らないので、大きい場合は切ったりして量を調節してください。

みんなの投稿 (1)
水餃子をイタリアンっぽく🇮🇹

トマトとモッツァレラ+バジルソースでカプレーゼみたいにしてみようと思って準備をし始め、途中で生ハムも入れたほうが美味しそう!と、一緒に包むことにしました〜

生ハムは小さいペラっとした状態で入れたら、せっかくのツルッと食感を邪魔する感じの歯応えだったので、レシピでは刻むようにして書き留め。
(ミニトマトの皮もちょっと邪魔でしたけど😅これは剥くの大変だし剥いたら餃子の皮がぶよぶよになりそうなので諦めることにします)

バジルソースは市販のものだけどパルメザンチーズも混ぜました〜

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