• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2022/04/25
  • 2,489

シュトママさんの料理 竹林からのたけのこ中華風

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
家に持って帰ったたけのこの皮は十二単衣。どんだけむけばいいのさ💦💦
たけのこをぬかで茹でて
角切りにして味付けひたひたで煮る、
煮汁がなくなったらごま油を垂らし
中華風たけのこ、
#筍の煮物
味付け載せたのにレシピに反映されなかった💦💦
味付けはたけのこ正味500gに対して

鍋に
中華顆粒だし小さじ1
砂糖大さじ3、
みりん大さじ3
醤油大さじ3
料理酒大さじ1
に200ccの水を入れ煮立たせ
湯がいて角切りにしたたけのこを加え
水をひたひたしして
中火でコトコト煮て煮汁がなくなったら
ごま油を加えてかき混ぜ
きんぴら風にする。

書いたつもりが
消えていた
ショック💦💦💦
シュトママさん😃💕

おはようございます🌧️

凄い🎵実家に筍山があるのですね😃
しかも掘りやすい所に😆
私も昔祖母の山へ筍掘り行きましたが、急傾斜で大変だった事覚えてます🤔
今はもうないですが😣

掘りたての筍は美味しいですよね🎵中華風は作った事ないです✨
美味しそう😋
シュトママ から びせん
こちらもですね

これは

姪っ子の会社の敷地内なんですよ
ってどんな会社⁉️笑笑🤣💕

会社の裏山
に至るところにたけのこが出ていて掘り放題
ちょっとすると

雨後のたけのこ😨💦💦

1mくらいの高さを見るとザンネーン
中華風〜。ヒントありがとうございます。私も色々な料理で食べ尽くさないと、家族からひんしゅくかってるんです😅😅
シュトママ から f.1125be
おかえりなさい。
煮つけてからの
たけのこ味付き唐揚げも良いよ👏👏✌️😎✌️
青椒肉絲は作ったよね

羨ましい悩みですね
、頑張って👏👏👏
f.1125be から シュトママ
チンジャオロースは、既に2回やりましたね~。きんぴらとかも。唐揚げですね!!お弁当にも良さそうなのでやってみます〜
✌️😎✌️💕💕💕
もぐもぐ! (198)
リスナップ (18)