SnapDish
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たけのこをぬかで茹でて
角切りにして味付けひたひたで煮る、
煮汁がなくなったらごま油を垂らし
中華風たけのこ、
#筍の煮物
味付けはたけのこ正味500gに対して
鍋に
中華顆粒だし小さじ1
砂糖大さじ3、
みりん大さじ3
醤油大さじ3
料理酒大さじ1
に200ccの水を入れ煮立たせ
湯がいて角切りにしたたけのこを加え
水をひたひたしして
中火でコトコト煮て煮汁がなくなったら
ごま油を加えてかき混ぜ
きんぴら風にする。
と
書いたつもりが
消えていた
ショック💦💦💦
おはようございます🌧️
凄い🎵実家に筍山があるのですね😃
しかも掘りやすい所に😆
私も昔祖母の山へ筍掘り行きましたが、急傾斜で大変だった事覚えてます🤔
今はもうないですが😣
掘りたての筍は美味しいですよね🎵中華風は作った事ないです✨
美味しそう😋
これは
姪っ子の会社の敷地内なんですよ
ってどんな会社⁉️笑笑🤣💕
会社の裏山
に至るところにたけのこが出ていて掘り放題
ちょっとすると
雨後のたけのこ😨💦💦
1mくらいの高さを見るとザンネーン
煮つけてからの
たけのこ味付き唐揚げも良いよ👏👏✌️😎✌️
青椒肉絲は作ったよね
羨ましい悩みですね
、頑張って👏👏👏