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手料理
  • 2015/03/07
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sakurakoさんの料理 チョコレートタルト

参考にしたレシピ
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ずっと気になっていた、sakurako
さんのチョコタルト💖
色々上手くいかない点があった
ので、upするか迷いましたが…
一応記録として載せることに。♩
sakurakoさん、お許しくださいねっ
😉💦

タルト部分は、長く冷凍保存されて
いたタルト生地…ではなく、ガレッ
ト・ブルトンヌの生地。😂
焼成中、焼け方の様子が変だった
ので少し記憶を辿ってみると、これ
タルト用の生地じゃない…😭🌀と。

もうご察しかと思いますが、タルト
はもろもろでとても取り出せる様子
ではなく😭💦
型の中でカットしてから、1つずつ
出してお皿上で組み立てて、キャラ
メルクリームと生クリームで誤魔化し💦💦
(ここら辺は既に投げやりです笑)

作業自体は混ぜるだけなので、
とっても簡単!✨
思い立ってから焼くまで、ほんと
時間はかかりませんでした💖
素敵レシピをありがとうございます!

フィリングが少し甘かったので、
また近い内にカカオ70%のチョコで
リベンジしてみますねっ😉✨
ぁゃさん、こんにちは~!
嬉しいつくフォトのおしらせを見て、開けた途端、歓声をあげたくなるような素敵なタルトで、誤魔化してあるようには全く見えないですよ(゜ロ゜;
クリームもたっぷりで美味しそうです!(^^)d
割れてもサクサクタルト生地なら美味しかったでしょうね~(*´∀`*)

私もぁゃさんの作ったSweetS食べてみたいです!(*^^*)

素敵なつくフォト、本当にありがとー♪
チョコの件ですが、クーベルチュール68%のチョコを2㌔の塊をお知り合いから頂き、そのチョコの消費にこのタルトを随分焼いたんですが、チョコが濃厚な分しっかり固まるので、生クリームか牛乳を少し多めに使用すると良いかもです。

生クリーム、牛乳を少し多めに使用することで、焼き上がりの半生感も保てるし、甘味の調整も多少できましたよ(^^)d
ぁゃʕ •́؈•̀ ₎** から sakurako
わわわっ💦わざわざご丁寧に
ありがとうございます!😳💖

なるほど…そうなんですね。。
確かに、しっかりしまっていて、
半生感を感じることは出来ません
でした…😕💭

今回のはsakurakoさんのものと
かけ離れている、ということで、
リベンジ意欲がメラメラ〜っと
燃え上がりました!!🔥👀✨

今あるものを食べ終わったら、
間を空けずにまた作ってみますね♪♪
😆👍💖
sakurako から ぁゃʕ •́؈•̀ ₎**
いえいえ(*^^*)
それとクリームやフルーツでデコすると、冷蔵庫から出して冷たいうちに食べたくなりますが、冷蔵庫から出して、少ーしだけ常温放置してから食べると中のフィリングがゆるんで、チョコの口どけがよくなりますよ~(*´∀`*)
ぁゃʕ •́؈•̀ ₎** から sakurako
あっそうですね〜♪♪😍
今回は表面のヒビ割れ隠しに
クリームを盛りましたが、次回は
常温放置できるよう、他の方法に
してみます!(割れる前提?笑;)

色々教えてくださり、本当に
ありがとうございました♪♪😊💞
すごいおいしそうですね〜♡
タルトはフルーツかチーズしかやった事なかったんですけどこれ見てチョコレートやりたくなりました!!
デコレーションもオシャレでマネしたいです*\(^o^)/*
pecoさん、嬉しいコメありがとう
ございます!😊✨
sakurakoさんのこのレシピ、とても
簡単でオススメです♩💖
デコレーションは生クリームを盛ってスプーンで模様を付けただけの
手抜きですが…😅
参考にしていただけたのなら私も
嬉しいです👼✨
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