SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実家から丁度頂いたので、どんなものか?作ってみました😊
細くて短い品種?らしく、出来上がり細っ‼︎笑
ケーキやパンで、葉っぱの飾りで使えるかなぁ〜と思ったけど、こりゃ松ぐらいかな( ̄▽ ̄)
アンゼリカ、いつ食べたんだろう?て思うぐらい無縁、、^^;甘い印象しかなかったけど、、
作ったアンゼリカ、蕗の苦味と甘さが美味しい💕
たくさん貰った時に、いいかも‼︎✨
cocoaちゃ〜ん(^-^)/
丁度頂いたので、作ってみたよ!
蕗の新しい楽しみ方が知れました❣️
紹介ありがとうございました*\(^o^)/*
おひまな時に覗いてくれたら嬉しいです😊
細い方が、繊細な表情が出て、使いやすいかもしれませんよ❗️
手作りできるとは知らなかったわ〜😁
どんな風に使われるのか、楽しみ🎵
アンゼリカだったんです😆笑
なんか、イメージ違いますよね^^;
私なんか、蕗からできてるなんて知りませんでした(≧∇≦)
で、作ったアンゼリカの方が苦アマで好きだったり😆💕
蕗も、なかなかやりますね✨
う〜〜ん🤔どう使おうかなぁ〜
とりあえず、作って満足してます😅
きてくださってありがとう*\(^o^)/*
「アンゼリカ細っ」(笑)😆←やっと参加出来ました🙌
私も、グミやゼリービーンズみたいな感じで人工的に作られたものやと思ってました😳
でしょっ😆細っ‼︎(笑)
アンゼリカ=蕗。四十うん年生きてきて、初めて知りました!
私も、ゼリーが何かかと思ってました!
またひとつお利口さんになりました😆SDやっててよかった😂
来てくださってありがとう*\(^o^)/*
cocoaちゃんのおかげで、またひとつお利口さんになりした(≧∇≦)✨
アンゼリカ、前にいつ食べたんだろ?ってくらい😆
甘い印象しかなかったけど、このアンゼリカは、苦アマで美味しかった💕
蕗をこんな風に食べれるなんて、嬉しい💕
これで、蕗をもらう楽しみが増えました😊
パウンドね❣️美味しそう💕
私は、とりあえず冷凍したよ。
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
綺麗な蕗だね✨
細くても🙆
そうなの❣️蕗のあの独特な味がして、甘いの💕
なんか、オイシィ😊
煮物もいいけど、こっちもいい👍
めちゃ細いでしょっ😆笑
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
子供の時に母の実家の工場でつまみ食いしていました😅
作れちゃうんですね〜🎵
細いアンジェリカ、めちゃめちゃ可愛いです😍
茹でてから、皮を剥くんですか?
細いから大変そう💦
このアンジェリカが何になるのか楽しみです😊💕
懐かしいお品なのですね❣️
Mikiさんのおやつだったねかなぁ〜〜😊
私は、むか〜〜し食べたよなぁ〜〜ぐらいの記憶しかなくて😂あまり好きじゃなかったような、、σ^_^;
作れちゃうんですね✨
苦アマで、買うアンゼリカってこんな味ではなかったような、、?忘れてしまったσ^_^;
めちゃ細いでしょっ😅笑
普通に板摺りして茹でてから剥きました。そうなんです💦細いから剥けてないところがあるかも😅
何に使おうかなぁ〜😊
そのまま食べてもオイシィし❣️
葉っぱといっても、、、、松?笑
来てくださってありがとう*\(^o^)/*
細くて色も濃くて綺麗です✨
ほの苦なんでしょうね😊
本当に‼︎
この歳になって初めて知ることいっぱいです(≧∇≦)笑
買うのとは味が違って、、ってほぼ忘れてますが( ̄▽ ̄)💦、苦アマで美味しいです💕
来てくださってありがとう*\(^o^)/*
しかーし、昨日までちょっとフキは家にあって、人参酵母ドレッシングと食べちゃいましたが、「この風味は何かに生かせそうな・・・。」とちょうど思っていました!
手作りのアンゼリカ、美味しそうです(#^^#)
売ってるものと、形はちょっと違います〜😅
独特の風味がありますよね!
煮物ぐらいしかしたことなかったのですが、意外や意外!
苦アマで、美味しかったです💕
人参酵母ドレッシング‼︎
酵母のドレッシングなんですね!
すご〜い✨✨
お味が、想像できません😆
なので、味は和風胡麻ドレ味ですよー。
可愛い色に仕上がります♡